后勤管理处

 学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 后勤新闻 | 通知公告 | 后勤机构 | 服务指南 

通 知 公 告

办公楼部分房间安装隔断...
校内教师公寓区域消防主...
单位学期工作总结报告表
单位学期工作总结报告表
供暖收费通告
关于对校园内乱植乱种集...
通 知
淄博师范高等专科学校单...
 

 
 
通知公告  
 
关于对校园内乱植乱种集中治理的通知
2014-05-19 15:33  

 

 

全体教职员工、各单位:

目前,少数教职工在校园内随意种菜,甚至有个别教职工损毁校园绿地及绿化区的苗木,进行种菜、种植农作物或私栽苗木,严重破坏了学校的育人环境,影响了我校的校容校貌,在师生中造成了不良影响,对校园内乱植乱种进行集中治理成为当务之急。

根据学校党委研究党的群众路线教育实践活动“四抓”事项的有关会议精神,按照市委督导组督办指导要求,结合我校积极创建国家级绿化模范单位、迎接省高校工委校园环境建设检查的工作实际,为切实解决师生普遍关注的乱植乱种问题,进一步优化、美化校园,营造一个整洁、优美、文明、有序的校园环境,经学校研究决定,对校园内乱植乱种现象进行集中治理,现将有关事项通知如下:

一、治理内容

此次治理主要是对我校教职员工及其家属在校园公建区(除教工住宅区以外的600亩)内绿化地、空闲地、办公教学区及学生生活区周边、苗木间等地段乱种菜、乱种植农作物、乱栽苗木,影响校容校貌、破坏学校统一规划的乱植乱种行为。本次清理的重点区域主要有三处,分别为办公楼南湖南侧地段、办公楼北侧绿化地段、图科楼北桥北至北院墙之间地段。

二、治理时间

2014519——526

三、治理步骤

1宣传发动和自行清理。自通知之日起,各单位对教职工做宣传发动和思想教育工作。针对校园内种菜、种植农作物、私栽苗木行为张贴通告,发出专项治理通知,相关教职工按学校要求限期进行自行清理。截止日期2014524日。

2集中清理。待自行清理时间到期后,学校将安排清理力量进行集中清理,铲除平整私开乱种的菜地、农作物地,清除私栽的苗木等。由此所造成的一切后果自负,学校不承担任何责任和费用。截止日期2014526日。

3综合治理。对清理后的菜地、农作物地等,学校将统一规划,进行相应的硬化、绿化和美化工作,加大绿化苗木的培育建设,力求不再提供乱植乱种条件。同时,要巩固好治理成果,建立定期检查治理的长效机制,坚决杜绝此类行为反弹,坚持发现一起清理一起,扬正气,树正风。

四、清理要求

1、提高认识,积极推动治理工作开展。各单位要从创建全国绿化模范单位和提高学校办学水平的高度,充分认识对校园内乱植乱种行为进行集中治理的重要意义,积极贯彻校党委有关党的群众路线教育实践活动“四抓”事项的指示精神,认真做好相关工作。

2、加强教育,做好思想引导。各单位要认真做好宣传教育工作,要让广大教职员工认识到,此项治理工作是党的群众路线教育实践活动和全国绿化模范单位创建的重要内容,事关学校大局和维护全校教职工的利益,引导广大教职工服从大局、服从规划、配合治理,共同推动学校精神文明建设工作再上新台阶,为打造美丽、文明、和谐的淄博师专做出新的更大的贡献。

3、学校禁止个人在公建区域进行任何形式的随意种植行为,严禁毁绿私垦、严禁乱植乱种。

 

2014516

上一条:供暖收费通告
下一条:通 知
关闭窗口
     

Copyright ©  2010-2011淄博师专后勤管理处 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821611