后勤管理处

 学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 后勤新闻 | 通知公告 | 后勤机构 | 服务指南 

通 知 公 告

办公楼部分房间安装隔断...
校内教师公寓区域消防主...
单位学期工作总结报告表
单位学期工作总结报告表
供暖收费通告
关于对校园内乱植乱种集...
通 知
淄博师范高等专科学校单...
 

 
 
通知公告  
 
单位学期工作总结报告表
2015-06-26 15:53  

单位学期工作总结报告表

一、重点任务完成情况
(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

1、加强支部建设,不断提高基层组织凝聚力。

    认真学习领会学校2015年党建和思想政治工作会议精神,扎实开展“三严三实”专题教育学习,改进工作作风,密切联系群众,抓好支部党员干部的教育管理,不断提升后勤人员的素质能力。

2、加强校园能源管理,全面做好节能减排工作,深入推进节约型校园建设。

3、加强绿化日常养护管理,全面做好各项校园绿化工作。

4、加强维修改造项目管理,积极推进2015年校舍维修、消防设计深化改造及综合教学楼手续申办等工作。

5、加强物业日常监管考核,不断提升物业服务水平。

进一步明确物业托管事项和服务要求,实行授权管理,以监管为主,认真做好物业评议考核工作,指导三友志和做好校园卫生保洁工作、明德物业做好校园零星维修及综合服务保障工作。

6、加强学生食堂管理,不断提升饮食服务管理水平。

严格执行国家加强学校食堂食品安全工作的要求,健全食品安全管理制度,执行食堂经营准入制度,规范食堂经营和窗口管理,各餐厅注册餐饮公司,规范饮食经营服务行为。定期召开食堂从业人员会议,加强政策法规和A级食堂标准培训学习,指导依法经营。按学校预算计划,积极推进食堂设备、配套设施的维护维修和升级改造。进一步调整创新食堂经营模式,认真制定暑期食堂经营调整方案,做好前期准备工作。

7、完善中心管理规定,做好大学生活动中心使用管理。制定完善大学生活动中心的各项使用管理规定,加强保洁、保安等从业人员管理,对设施设备及时维护,管理好各活动馆室,抓好健身房的开放管理,做好了学校春季运动会、文昌园庆六一、教职气排球、乒乓球赛、女教职工健身、学生篮球赛、共同托起明天的太阳大型公益活动、中国海洋大学高雅艺术进校园大型交响乐演出等活动的场地、音响、灯光保障工作,做好了校内近百场次、几万余人次各项学术报告、教学培训和毕业晚会等活动的服务保障,还支持学校创收完成了山东移动和淄博移动职工气排球赛、省中小学生手球比赛等活动的承办服务工作。奂山艺术馆学期内共接待参观人员20余批,1000多人次。

二、取得成果情况
(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

1、节约型校园建设:加强节能宣传教育,在全校上下开展节水节电教育活动,营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。在做好能源保障的同时,认真制定2015年建设节约型校园工作计划,合理分配水电二级用能指标计划,每月定期发布水电能源消耗动态数据,注重校园用能管理,集中开展节能情况专项检查治理,更换老旧电机、阀门,查修给水管道,做到及时查漏补损。对照《省级节水型企业(单位)目标导则》认真准备,整理编制申报材料,积极做好山东省节水先进单位的申报工作。学校节水工作得到了区水资源管理办公室的肯定和好评,学校节水做法和经验近期在淄川台进行专题报道。

2、校园绿化养护管理:认真制定绿化工作计划和春季绿化方案,在植树节前后积极开展形式多样的师生义务植树系列活动,增强了师生员工爱绿、护绿意识,形成了全民参与绿化的良好氛围。按照学校项目预算和市政府采购的要求,认真协助相关部门做好了我校2015年绿化养护管理项目、杏坛广场树穴改造项目的申报、招标工作。克服天旱、虫害防治任务重、修剪集中等困难,全面做好校园24万平方米绿地的日常养护管理工作。还完成了杏坛广场东侧、办公楼南侧等区域原有老化草坪的更新改造,完成了校内新建B4教工宿舍楼区域的周边绿化。

3、校舍维修改造实施:结合学校2015年专项经费预算计划,同相关部门就校舍维护与设备维修项目预算的实施安排,与市财政局积极沟通协调,最终确定学校自主安排和政府采购的预算额度,进一步完善了预算项目的施工做法或实施方案,编制了部分政府采购项目的评审申报材料,明确了部分采购项目的技术要求和招标准备工作。还完成了校园重点供水阀门更换、学生公寓纱窗更换、零星屋面防水、住宅楼公共部位零星维修等项目申报、招标、施工工作。‚加强对外协调沟通,争取消防部门、设计单位、政府采购部门支持,积极推进校园消防设计深化改造项目。就消防改造项目,加强与消防部门协调争取,明确改造标准,就项目实施存在问题上报市消防支队进行请示,积极争取消防部门支持;就消防设计深化改造项目招标,同校国资办历时四个月,经与市财政局、招标公司多轮沟通申请,多次申请几易政府采购方式,于6月16日完成采购招标,现正进入消防深化设计阶段。ƒ协调区政府、区规划局、区住建局、区人防办、开发区、设计单位等部门,积极争取政策支持,认真做好综合教学楼工程规划建设手续的申办。现已完成人防手续审批、规划材料申报,经分管区长签批后即可办理建设工程规划许可证。完成了同区住建局对接协调,明确申办政策和缴费标准,积极申请政策支持和缴费优惠,力争复工前完成相关建设手续的申办工作。

三、常规工作情况
(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

秉承服务师生宗旨,全面做好各项常规服务工作。加强班车日常安全运行管理,加强学生浴室、公寓电热水器和管道直饮水的日常管理,抓好大桶水厂生产供应,定期做好自来水及大桶水水质定期检测,保证饮用水安全,做好电梯、锅炉房等专业设备常规维保,安排人员参加市特检院的工业水处理操作人员培训班学习,并顺利取得了上岗资格证书,做好维修材料市场考察采购工作,做好部门资产和仓库管理工作,做好后勤档案整理和年鉴材料提报工作。加强校园安全排查防范,做好安全生产管理工作,与各科室、物业公司签订了2015年度安全责任书,按照学校迎接市“平安校园”建设检查评估活动实施方案要求,及时制定了后勤处“平安校园”迎评实施方案,认真做好各项迎评准备工作,定期对校园进行安全排查,及时清除校园安全隐患。为做好校园环境整治,对公建区、双山区乱植乱种现象进行了清理,还制定了校园灭鼠方案,积极开展校园灭鼠整治工作。

四、其他需要说明的问题

上一条:单位学期工作总结报告表
下一条:供暖收费通告
关闭窗口
     

Copyright ©  2010-2011淄博师专后勤管理处 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821611