后勤管理处

 学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 后勤新闻 | 通知公告 | 后勤机构 | 服务指南 

通 知 公 告

基建工程施工现场安全管...
基本建设工作流程
基本建设管理办法
基建科职责
 

 
 
基础设施  
 
基建工程施工现场安全管理规定
2012-05-29 14:50  

淄博师专基建工程施工现场安全管理规定

 

为保证校内施工现场安全,根据有关安全标准规程,结合我校基建工程实际,特制订以下管理办法。

1、凡进入校区内施工的单位必须按照安全规范、规程进行施工,必须由专人负责施工现场内外的安全管理,项目经理为安全管理第一责任人。

2、进入校区内的所有车辆必须手续齐全车况良好保证其运行正常,否则不得进入校内和使用。各种车辆载货不得超载、超长、超宽、超高、超速并按规定路线行驶。

3、各种临时用电设施设备必须符合有关安全标准,必须按相关安全规程操作,杜绝私拉乱接现象,各种配电箱、盘必须落锁。各种临时用电的连接必须由持证专业人员操作。

4、各施工单位必须保证施工现场内的各种大中小型机械设备的运转正常,并根据相关安全规程进行定期维修保养。

5、未佩带安全帽不准进入现场; 现场高空作业必须使用安全带;

6、现场各种人行过道、楼梯口、电梯井口、临时坑道井口、临时过人洞口、高空临边等按照国家有关规定标准进行安全防护。

7、现场人员不准不穿上衣或短裤进行施工作业,现场人员不准穿拖鞋及高跟鞋进行施工作业。

8、校区内及施工现场严禁随地大小便,严禁大声吵闹、斗殴。

9、施工现场一律实行封闭式管理,现场施工人员严禁擅自离开施工现场严禁进入校区的其它地方进行活动、逗留。

11、施工单位必须坚持每日至少一次定时对施工现场内的职工宿舍、职工食堂、办公室、会议室、娱乐室、浴室、厕所等活动场所及其周边环境进行卫生清理与消毒,保持室内卫生、干燥、通风。

12、如果在施工现场内发现重大疫情或疑似疫情,施工方必须立即向业主与监理进行报告,并采取急救隔离措施。否则,将对项目部进行停工整顿,并要求施工方法人代表限期撤换项目经理及项目安全负责人,直至整顿合格方允许继续组织施工。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淄博师专基建办公室

2007-5-15

 

 

 

 

 

 

申请报告

 

根据学校现有基建工程实际情况,为保证学校校内安全,特提出以下申请。

1、申请开启学校西门,便于7#8#学生公寓各种运输车辆在校内最短距离的安全通行。

2、申请学校对进出入的所有车辆实行出入证管理。

 

 

 

 

 

 

淄博师专基建办公室

2007-5-15

 

 

已是首条
下一条:基本建设工作流程
关闭窗口
     

Copyright ©  2010-2011淄博师专后勤管理处 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821611