后勤管理处

 学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 后勤新闻 | 通知公告 | 后勤机构 | 服务指南 

通 知 公 告

大学生活动中心管理员岗...
多功能体育木地板使用与...
大学生活动中心管理规定
大学生活动中心管理办公...
 

 
 
大学生活动中心  
 
大学生活动中心管理规定
2012-05-29 15:19  

 

 

 

 

 

 

 

淄师办字〔20119

 

 

 

淄博师范高等专科学校

大学生活动中心管理规定

 

 

第一章   

第一条  大学生活动中心(以下简称:“中心”)是广大师生开展教育、教学、集会、庆典、科技、文化、艺术、体育活动的场所,是校园文化建设的重要阵地,为最大限度地发挥“中心”的活动功能与教育教学功能,保证各项活动的顺利进行,特制定本规定。

第二条 “中心”的服务对象主要是本校师生。

第三条  在“中心”举行的各项活动必须具有积极的教育意义。

第四条 “中心”的活动时间安排以不影响师生正常工作、学习为原则,具体活动时间根据实际情况安排。

第五条 “中心”由校后勤管理处“中心”管理办公室负责日常维护管理和使用调度。

第六条  学生处、团委、及各院系指派专人负责与“中心”管理办公室联络并协助“中心”管理办公室做好音响、灯光等设施设备在活动期间的日常使用和管理工作;协助保卫处做好活动期间的秩序维护、安全保卫工作。

 

第二章    场地使用和管理

 

第七条  “中心”场地主要用于广大师生开展教育、教学、集会、庆典、科技、文化、艺术及学生社团活动、体育比赛(木地板场地原则上仅限体育比赛和专业训练使用),未经核准不得从事其它活动;使用安排上遵循校级活动优先,兼顾院系、社团活动的原则,单个班级的活动原则上不予安排。

第八条  学校各单位、团体开展文体活动需使用“中心”场地者,应先填写申请表。申请表中须说明活动的性质、内容及安全、卫生措施,单位盖章、主要负责人签字。

第九条  使用申请原则上须提前一周向“中心”管理办公室提出并填写《大学生活动中心场地使用申请表》。批准后,须于使用前二个工作日内,办理使用手续。

第十条  使用单位的申请经核准后,原则上不能提前或延期使用场地,不得转借其它单位使用。

第十一条  使用单位要爱护公物,在使用器材和场地前应仔细检查,如损坏应及时向“中心”管理员说明并得到确认;因使用不当造成损坏者,按学校有关规定作出相应赔偿;故意损坏者按损坏物品的价值加倍处罚并报学校相关部门。

第十二条  使用单位要服从“中心”人员管理、确保安全,要讲究卫生、确保整洁;分配给各单位的房间和场所谁使用谁管理谁保洁。

第十三条  设备和场地使用完毕,须经“中心”管理人员检查并在申请单上签字,注明检查结果。

第十四条  中心场地开放时间

(一)开学期间无特殊情况执行学校作息时间。

(二)寒暑假期间学校无重大活动不开放。

第十五条  各单位在使用场地时须遵守下列规定:

(一)遵守国家法律及学校相关规定。

(二)使用应与申请内容相符。

(三)注意公共安全,制定应急预案。

(四)未经许可不得在“中心”内张贴海报、宣传标语等。

(五)不得携带鞭炮、烟火等易燃易爆物及其它危险物品进入,不准在“中心”抽烟及乱扔垃圾,自觉维护公共卫生。

(六)各单位在使用后应恢复原状,特别是悬挂的标语,张贴的宣传品等(及时撤掉),自觉搞好卫生。

(七)属于使用单位自带的各项器材,使用单位应于使用期结束后自行清理,“中心”不负责保管。

(八)晚间熄灯前,在“中心”活动的人员应自觉关好门窗水电后离去。

第十六条   本规定由后勤管理处负责解释。

第十七条   本规定自发文之日起施行。

 

一一年九月二十二日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词 学生  活动  管理 规定

淄博师范高等专科学校办公室             2011922

校对:刘强                                           共印25

上一条:多功能体育木地板使用与维护办法
下一条:大学生活动中心管理办公室职责
关闭窗口
     

Copyright ©  2010-2011淄博师专后勤管理处 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821611