后勤管理处

 学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 后勤新闻 | 通知公告 | 后勤机构 | 服务指南 

通 知 公 告

大学生活动中心管理员岗...
多功能体育木地板使用与...
大学生活动中心管理规定
大学生活动中心管理办公...
 

 
 
大学生活动中心  
 
多功能体育木地板使用与维护办法
2012-05-29 15:20  

淄博师专大学生活动中心

多功能体育木地板使用与维护办法

 

任何精品的存在都离不开平时良好的保养维护,多功能体育木地板作为精品之一也需要细致入微的保养维护,为了充分发挥体育木地板场地的作用和功能,确保延长其使用寿命,特制定本办法。

1、良好的外部条件是实木体育木地板保养的基础,要创造一个良好的外部环境,要有一个防潮、防漏、湿度、温度都比较适宜的环境,馆内四季应尽量保持一种湿度,适宜的湿度在40%60%左右,馆内温度应控制在-530之间,在干燥季节,开放热风时必须加湿空气,否则湿度差别太大会损伤木地板,但木地板绝对不允许被水浸泡。

2、多功能体育木地板是针对体有比赛和训练而专门设计的,所以要有专人看护保养、平时严禁非工作人员入内。

3、为了避免其表面碰坏、划伤,不能在木地板上进行硬物的拖动,工作人员入内保养时要穿软底鞋,场地开放时任何人进入都必须穿软底鞋或运动鞋,严禁穿带钉和硬底鞋入内,要在入口处设置擦鞋底用的专用胶垫。

4若经常使用木地板场地时,每周要用煤油浸泡的拖把或专业地板油擦一次、一般情况时每半月擦拭一次;使用期间一定不能用带水的拖把擦拭木地板表面,而用八九成干的拖把擦拭,当木地板上有水时一定要及时清除,若有污渍时,要用煤油或适量洗涤剂擦拭。

5、必须定期检查通风孔和暴露的伸缩缝,不能被脏土堵死,定期清灰整理;必须定期检查屋面、地板周边或位于地板上边的水管、暖气接头有无漏水现象,有滴漏现象时必须及时采取措施。

6、当在体育木地板上进行其它活动时,要根据活动特点采取一定的保护措施,如铺设地毯、胶垫、编织布;但要注意不能长期覆盖,一般一周左右就要打开透透气。

 

 

 

淄博师范高等专科学校后勤管理处

上一条:大学生活动中心管理员岗位职责
下一条:大学生活动中心管理规定
关闭窗口
     

Copyright ©  2010-2011淄博师专后勤管理处 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821611