后勤管理处

 学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 后勤新闻 | 通知公告 | 后勤机构 | 服务指南 

通 知 公 告

办公楼部分房间安装隔断...
校内教师公寓区域消防主...
单位学期工作总结报告表
单位学期工作总结报告表
供暖收费通告
关于对校园内乱植乱种集...
通 知
淄博师范高等专科学校单...
 

 
 
后勤新闻  
 
办公区域安全用电温馨提示
2017-11-09 09:41  

随着冬季用电高峰的到来,校园用电安全隐患不断增加。为了防止因不当用电带来的危险和损失,保障正常的教育教学秩序,做到防患于未然,特提醒教职工注意以下事项:

1、养成每日班前班后安全检查的习惯,避免因线路老化、年久失修或经常搬运碰破电线而引发事故。

2、室内物品要摆放整齐,不能在办公桌的用电设施设备周围堆放课本等易燃可燃物品和杂物。

3、在使用办公用电时,注意安全,不要违章用电,特别不要私拉乱接电源或插排串联电源,不得使用大功率违规电器。

4、离开办公室前及时关闭空调、电脑、饮水机及其他电器,拔掉充电器和电源插座,做到人走断电。

5、不要在办公室内使用电炉、电饭煲(锅)和酒精炉等电器和易燃物品。

6、各部门需新增设备时要请有关职能部门对电源线路进行检测,确保电源线路不超负荷运作。

7、各单位要定期进行安全用电与防火检查,消除安全隐患。

8、如因违规用电引发安全事故,使用人要承担全部责任。

9、自觉学习消防常识,掌握消防器材使用方法。

10、发现火险隐患及时报相关部门处理,遇到火险及时报警。火警:119;校卫队:3821110(内部号61110)。

用电安全,关系你我他!为了您和他人及学校的安全,请格外注意用电安全和消防安全,提高安全意识,增强安全观念,确保校园与自身安全。

上一条:后勤管理处召开十九大专题学习会
下一条:淄博师专实训教学楼建设项目获市发改委立项批复
关闭窗口
     

Copyright ©  2010-2011淄博师专后勤管理处 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821611