后勤管理处

 学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 后勤新闻 | 通知公告 | 后勤机构 | 服务指南 

通 知 公 告

办公楼部分房间安装隔断...
校内教师公寓区域消防主...
单位学期工作总结报告表
单位学期工作总结报告表
供暖收费通告
关于对校园内乱植乱种集...
通 知
淄博师范高等专科学校单...
 

 
 
后勤新闻  
 
2018年淄博师专节能宣传周节能降耗倡议书
2018-06-15 18:11  

全校广大师生:

   2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动的主题是“节能降耗, 保卫蓝天”。

  6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、 开放、共享新发展理念,  践行循环利用的资源观,现特向全校师生员工发出倡议:

    节能降耗,争做节约表率,保卫蓝天,践行低碳生活。节约能源资源人人有责、人人尽力、人人可为、入人共建、人人共享,珍惜身边的每一分资源,尽自己一份力。

    自觉树立节能责任意识,积极宣传贯彻公共机构节能法律法规,切实增强节能责任意识,努力形成“人人讲节约、处处见行动”和“节约能源光荣、浪费能源可耻”的良好社会氛围。要增强能源资源忧患意识和责任担当,积极争当节能工作的组织者、推动者和监督者。要从我做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯。

    加强空调管理,充分利用自然风,少开或不开空调;改进空调运行,严格执行夏季空调室内不低于26摄氏度、冬季不高于20摄氏度的设置标准。加强节水管理,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯,做到惜水、节水。注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发。重视会议节能,压减会议时间和规模。加强公务用车管理,降低油耗。

    积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,6月13日“全国低碳日”当天,建议个人资源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,工作人员、企业员工通过减少办公设备能耗和一次性办公用品消耗,坐公交车、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。开展绿色资源行动,推进资源再利用。提倡废物品分类收集、处理;提倡废旧计算机、打印机、电池、灯管等无害化处理;提倡餐厨废弃物、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用;提倡废旧电子产品、办公用品等循环综合利用;自备布质购物袋,减少使用一次性碗筷、一次性用品,抵制过度包装商品。
    节能减排、绿色发展已成为全球共识,节约能源资源需要每一个人的参与,每一个人的付出。让我们齐心协力,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,争当生态文明建设排头兵,为建设节约型社会做出应有贡献!

 

                             淄博师专后勤处校园管理科

已是首条
下一条:重温历史 缅怀先烈
关闭窗口
     

Copyright ©  2010-2011淄博师专后勤管理处 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 邮编:255130 电话:0533-3821611