风雨无阻:大学生在暴雨前举行垃圾分类知识竞赛

2024年07月05日 16:20  点击:[]

7月5日午后2点半,学校后勤管理处和小鹿环保公司组织了“强化生活垃圾分类宣传 ,持续开展垃圾分类进校园”为主题的别开生面的垃圾分类知识竞赛活动,在大学校园内如火如荼地进行着。活动目的在提高同学们的环保意识和垃圾分类技能。

虽然天色阴沉,但校园里的气氛却异常热烈。参赛选手们早早来到比赛现场——校内小鹿分类驿站,临时搭起的场地内外摆满了各种关于垃圾分类的宣传展板和资料。学生们聚集在一起,有的在讨论赛题,有的在浏览展板上的信息,大家对即将到来的竞赛充满期待。

活动开始后,院校后勤管理处领导首先做了精彩发言:公示了学校自开展垃圾分类工作以来,三年半时间共回收可回收物(纸壳、报纸、塑料、衣物等)数量280余吨,以及取得的各项成绩和进步;又对下一步工作提出明确要求和殷切希望。然后,主持人给大家讲解垃圾分类知识,又向大家介绍了比赛规则。每个队伍都由不同学院的学生组成,需在限定时间内回答关于垃圾分类的知识问答,并进行现场垃圾分类操作。随着主持人的一声令下,比赛正式开始。选手们争分夺秒地作答,每个人都表现出高度的专注和认真。

同学们通过团队合作,共同解答关于垃圾分类的问题。从可回收物、有害垃圾到厨余垃圾和其他垃圾,每一个分类都涉及到了,参赛者们不仅要准确回答,还要迅速反应。竞赛中,还设置了一些特殊环节,比如模拟垃圾分类的实际操作,让学生们在实践中加深理解。此外,还有互动环节,现场观众也有机会参与到抢答中,这不仅增加了比赛的趣味性,也让垃圾分类的知识更加深入人心。

问题接连不断地抛出,选手们迅速举手,争抢答题机会。场面异常火爆,观众们也纷纷为自己支持的队伍加油鼓劲。

就在此时,天渐渐阴了下来,一会儿就乌云密布了,天空下起了雨……然而,雨点并未浇熄大家的热情,反而激发了更高的斗志。露天场地内的选手们继续专注作答,场外的观众则冒雨观看,拿着手机记录下这一刻。此时雨越来越大,比赛现场依旧井然有序,热火朝天,校领导和老师们心疼孩子们,不得不阻止了还在积极抢答的同学们。

最终,比赛在大雨中圆满结束。获胜的同学和小组在掌声中领取了奖品,每个人脸上都洋溢着胜利的喜悦。虽然大家都被淋湿了衣服,但这一刻的成就感和满足感无与伦比。

这场雨中的竞赛,不仅让同学们不仅仅获得了知识,更展示了风雨中坚守的精神和团结的力量。通过这次活动,同学们提升了环保意识,更在实际行动中践行了环保理念。风雨中的坚持和努力,将成为他们大学生活中一段难忘的记忆,也激励着他们在未来的道路上勇往直前,继续为环保事业贡献自己的力量。