基础建设

学校产教融合实训基地一期项目党风廉政建设会议召开

2023年12月05日 15:52  点击:[]

为深入贯彻落实全面从严治党要求,教育引导全体参建单位筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力,营造实干担当、廉洁奉公的良好氛围,12月4日上午,市项目建设专班会同学校后勤管理处、审计办公室在学校产教融合实训基地一期项目图书馆现场召开党风廉政建设会议。市项目建设专班、学校后勤管理处、审计办公室及各参建单位共40余人参加会议。

会议由市项目建设专班主任尚明楼同志主持,首先由建设专班耿庆永主任宣读《现场考核管理办法》,强调加强对项目的监管,更加合理有效地控制建设工程施工质量、安全、进度、扬尘治理以及廉政建设等工作。后由任青主任宣读《廉政建设制度》及《党员廉政从业承诺书》,严格落实“十不准”廉政纪律,抓牢招标、施工、结算、资金拨付环节的风险防控。全面落实党风廉政建设责任制,依法行使职权、履行义务。坚持原则,办事公道,不以权谋私。强化职业道德,严把工程质量关。

各参建单位表示要提高政治觉悟,找准职责定位。加强党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围。提高工作标准,强力推进项目建设。加强制度建设,严格执行财务管理制度。并组建廉政先锋突击队。

尚明楼主任强调要夯实廉政、安全、质量三个“第一要求”,强化廉政在项目建设中的保障作用,抓好党员教育。以廉政文化涵养清风正气,坚持制度从严,筑牢拒腐防变的思想防线。要做到多措并举,精准施策。工程建设中落实责任,绷紧廉政之弦。落实好“一岗双责”,形成环环相扣的责任链。党风廉政工作与业务工作一起落实,定期进行廉政约谈。

市纪委监委驻市住房城乡建设局纪检监察组组长黄炎贵作廉政要求,要求全体参建单位要强化责任担当,压紧压实党风廉政建设责任落实;抓好重点领域关键环节监督,做好廉政风险排查和防范;强化制度意识,增强制度执行力,各项工作要慎独、慎行、慎初;切实增强政治自觉、行动自觉,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,做到勤政有为、勇于担当,全力把淄博师专产教融合实训基地一期项目建设成为一项廉洁工程,推动学校高质量发展。