大学生参观生活垃圾分类教育基地

2023年05月10日 10:16  点击:[]

大学生学习生活垃圾分类,需要更多的理论联系实践。

淄博师范高等专科学校组织参观淄川区生活垃圾分类教育基地,在淄川区市政环卫服务中心的安排下,由淄博小鹿环保科技有限公司协助配合,学前教育学院30名大学生及9名志愿者,走进淄川区生活垃圾分类教育基地--淄博绿能环保能源有限公司进行参观学习。

后勤管理处领导指出:“对生活垃圾进行无害化、资源化、减量化处置,是垃圾分类重要组成部分。今天,学前教育的师生来进行实际场地参观学习,进一步提升了学生的环保意识,为日后走向幼师岗位打下良好的理论基础。不忘今日初衷,将所学所感传授给幼儿,真正做到--生活垃圾分类,从娃娃抓起!”

此次参观的淄川区生活垃圾分类教育基地:淄博绿能环保能源有限公司,是淄博市生活垃圾分类后其他垃圾的焚烧电厂。经过无害化处理,其他垃圾将转换为电能,为社会服务。

学生先后到厂区和生活垃圾分类教育基地进行参观学习。在车间,学生们了解了是生活垃圾中其他垃圾的处理流程。大量其他垃圾如何转化为电能,废弃物如何无害化排放。在教育基地,工作人员对国家垃圾分类现状及垃圾分类后产生的变化,进行详细解读。学生们还参加了趣味垃圾分类游戏。

经过实地参观,学生们对生活垃圾分类有了深刻的认识。同学们纷纷表达自己的感受:“开阔了视野,对以后的幼师工作很有帮助;日常生活中,努力提高生活垃圾分类的准确率,其他垃圾送到今天参观的生活垃圾焚烧发电厂,可以提高工作效率,为社会贡献自己的一份力量;更有同学表示,不仅会将感受融入到学习的理论知识中,还现场报名加入到学校“垃圾分类志愿者”队伍。

上一条:淄博师专组织开展垃圾分类活动进校园暨垃圾分类专题讲座