餐饮服务

端午“粽”动员 淄师梦飞扬

2024年06月07日 14:35  点击:[]

随着端午节脚步的临近,为了弘扬中华民族传统文化,增进师生间的情感交流,6月6日下午,淄博师专在萃园餐厅二楼精心策划了一场别开生面的端午节活动。此次活动以“品味端午,传承文化”为主题,吸引了众多师生踊跃参与。

粽心传情,温暖你我一进门,食堂内洋溢着浓厚的节日氛围,悬挂的五彩绸带和各式各样的端午节装饰品,让人感受到浓厚的传统文化气息。师生们纷纷围上前来,亲手尝试包粽子,尽管大家的手法生疏,但每个人都沉浸在这个充满乐趣的过程中,享受着传统文化的魅力。

妙韵香囊端午韵味浓!活动前期,后勤管理处准备了500个香囊缝制原料供学生制作。制作过程中,同学们展现出了极高的热情和创造力,他们精心挑选布料,仔细调配香料,一针一线地缝制着香囊,整个制作过程充满了欢声笑语和浓厚的文化氛围。

粽趣横生欢乐无限互动游戏环节,通过知识问答的方式,共同探寻和品味端午节的深厚文化底蕴。问答环节涵盖了端午节的各个方面,既有关于端午节起源的历史知识,也有关于端午节习俗的常识问题。同学们纷纷举手抢答,展现出对传统文化的浓厚兴趣和扎实功底,并对表现出色的同学进行了表彰和奖励。

食安普及守护大家安!后勤管理处饮食管理中心工作人员围绕食品安全的重要性、食品安全标准以及食品安全风险防范等方面进行了深入浅出的讲解。通过生动的案例和丰富的数据,向师生们普及食品安全知识,提高师生的食品安全意识,旨在进一步共同守护师生餐桌安全。

此次端午节活动,通过包粽子、缝香囊、互动游戏问答、食品安全知识普及,为学生免费发放粽子2000个,不仅丰富了师生的节日文化生活,也让他们更加深入地了解了中华民族传统文化的博大精深。师生们感受到了传统文化的魅力和内涵,增强了文化自信和民族自豪感。

上一条:淄博师专参加省市场监管局学校食堂食品安全视频培训会议